Kyrie Irving imparte una clase de liderazgo ante los mimsmísimos Thunder

A pesar de 32 puntos y 11 rebotes de Durant, a pesar de 28 puntos y 5 asistencias de Westbrook y a pesar de 18 puntos y 12 rebotes de Ibaka, Kyrie Irving, el que será uno de los bases del equipo de la Conferencia Este en el All-Star Game, cuajando un total de 35 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias lideraba a Cleveland Cavaliers para hacerse con la victoria en el Quicken Loans Arena.

Empezó más fuerte el equipo de Oklahoma City poniéndose por delante en el marcador y dominando aparentemente durante toda la primera mitad. Incluso así, la constante anotación de Irving sumada a la aportación de Speights que habiendo salido desde el banquillo alcanzaría los 21 puntos al final del partido, impedían al subcampeón de la NBA que se alejara en el marcador. El primer cuarto acababa con dos tantos de Westbrook a falta de 11 segundos para el final dejando un marcador de 25-23 a su favor.

No obstante el siguiente cuarto seguiría un poco la dinámica del primer cuarto. Durant y Westbrook encestando constantemente, con un ritmo de ataque tranquilo, aunque el ritmo que estaba imprimiendo el equipo de Ohio estaba constantemente pisándole los talones. Al final de la primera mitad, a pesar de haber igualado en más de una ocasión el marcador, Kevin Durant dispuesto a arrollar los locales se disponía entrar para hundir el aro, pero en el intento recibía una falta que después de incluso haber anotado tiraría un tiro libre adicional que alargaría la distancia un poco más. 57-52 después de haber transcurrido ya los dos primeros cuartos.

Thunder cogía la directa con el inicio del tercer cuarto. Esta vez aparecía el hispanocongoleño Serge Ibaka anotando sin cesar. Colocándose hasta a más de diez puntos por encima, Cleveland Cavaliers no se dejó superar, en especial Kyrie Irving. Es en el momento que las cosas estaban más difíciles para el equipo cuando el australiano con identidad norteamericana, y con cada vez más aspiraciones para ser el base del Team USA, aparece de nuevo enormemente. Tras haber realizado una muy buena primera mitad en el aspecto anotador, repetía de nuevo. Esta vez con una exhibición del arte del crossover. Muy hábil votando el balón fue capaz de romper la espalda a Durant cuando este mismo estaba defendiéndolo. Es por eso que los Cavs empezaron a coger la directa en el tercer cuarto del encuentro y de estar perdiendo de más de diez, llegaban al descanso con solo dos punto de desventaja, el resultado era de 78-76 a favor de los de azul.

El auge de Irving estaba aumentando cada vez más, el equipo solo hacía que darle el balón. El Quicken, a rebozar como siempre, con una actitud inigualable apoyaba los de vino y oro para que se alzasen con la victoria y así fue. Defendiendo como si les fuera la vida, escuchando al unísono el grito de "Defense", y viendo en pie a todo aficionado cada vez que atacaban los locales fueron factores claves para que el equipo resultara efectivo al final del encuentro. A falta de dos minutos para el final, Durant empataba el partido a 108 con un triple desde larga distancia. Acto seguido Irving penetraba con ímpetu al aro rival para ponerse por delante de nuevo, y después del error de Thunder, los chicos de Scott volvían a disponer de otra posesión con el balón. Es entonces cuando Irving encesta un triple a las narices de Westbrook y el estadio estalla a gritos. En la siguiente jugada los Thunder volverían recortar distancias, pero otra vez Irving ejecutando uno de sus recursos maravilla anotaría los dos tantos que sentenciarían el partido. Acababa de anotar los siete últimos puntos de su equipo en tan solo dos minutos. Otra estelar actuación del base de los Cavs da la victoria a su equipo después de impartir una clase de liderazgo ante Oklahoma City Thunder.